濃厚なのに♪さわやかレアチーズ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
枝豆はさっと茹でて
さやから出しておきます。
ゼラチンはお湯に振り入れ
ふやかしておきます。 -
2
クラッカーを 袋などに入れ
麺棒で細かく砕きます。
レンジでバターを溶かし 混ぜ合わせたら、型に敷きます。
手で押しながら 固めるように敷いたら冷蔵庫に入れておきます。 -
3
フードプロセッサーに 枝豆を入れ撹拌します。
まわりについたものを
落としながら撹拌し 細かくなったら豆腐・ヨーグルトも加えて
さらに撹拌します。 -
4
クリームチーズも加え
枝豆の粒々が気にならない程度まで撹拌し、なめらかになったら
砂糖も加えて撹拌します。 -
5
ゼラチンをレンジで溶かし
生クリーム・レモン汁とともに
加え
全体に混ざるように撹拌したら
型に流し入れ
冷蔵庫でよく冷やします。
きっかけ
クリームチーズの量を いつもの半分にして 豆腐と枝豆入りで体の事を考えました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで 枝豆がペーストになるまで撹拌すると とてもなめらかなケーキになります。 クラッカーをつかわず 小さな型に入れて作ると よりヘルシーになります。
- レシピID:1770005046
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- レアチーズ
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ふんわり なめらかな美味しいレアチーズケーキです。
フープロで簡単に (*^_^*)