誰にでも上手にできる そら豆のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ
- 12~15個
- てんぷら粉
- カップ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 【お好みで】
- 天つゆ
- 塩
- カレー塩
- わさび塩
作り方
-
- 1
- そら豆は外と内の皮をむいて、中身をとりだす。てんぷら粉は表示通りに溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、180度に熱する。
-
- 3
- 豆を小麦粉にまぶしてから、てんぷら粉につける。
-
- 4
- 最初にひとつ入れて、一呼吸おいてから、その上に乗せるように置く、全部で2、3個をひとかたまりにする。
-
- 5
- 途中一度ひっくり返して、音が変わって泡が大きくなったら出来上がり。時間にして3,4分。
おいしくなるコツ
最初の一つ目は、鍋に沿って端っこにおいてしばらく動かさないようにします。てんぷら粉につける前に小麦粉をまぶすとからっとします。
きっかけ
きほんですけど。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません