大葉 おむすび☆° レシピ・作り方

大葉 おむすび☆°
  • 5分以内
  • 100円以下
シロ子。
シロ子。
梅雨の時期や夏には体力が落ち気味ですが大葉の香りと栄養で体がシャキッとして☆更に殺菌作用も嬉しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそいます☆
  2. 2 大葉は茎を切り水に少しつけます☆(こうすることでアクが取れて葉もシャキッとします☆)
  3. 3 ①のご飯を握り中に梅干しを半量入れて仕上げにお塩を小さじ4分の1ずつ振ります☆
  4. 4 ②の大葉を水から取りキッチンペーパーで水けをとりお握りに付けます☆
    出来上がりでっす(*^_^*)

きっかけ

梅雨の時期☆殺菌力や体の免疫力を高めてくれるおむすびを考えました☆°

おいしくなるコツ

お握りはラップでにぎると衛生的です☆

  • レシピID:1770004809
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
関連キーワード
大葉 お握り 簡単 お弁当
料理名
大葉 おむすび☆°
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k592
    k592
    2017/06/20 02:46
    大葉 おむすび☆°
    海苔のかわりに大葉で!サッパリしていてとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)いつもと一味違って良いですね。ごちそうさまです。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/05/30 12:44
    大葉 おむすび☆°
    シンプルで大葉のシャキシャキ感がとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • SHAZA
    SHAZA
    2017/05/29 05:14
    大葉 おむすび☆°
    大葉がおにぎりにくっつきにくかったですが、美味しく食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る