大葉 おむすび☆° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯をよそいます☆
- 2 大葉は茎を切り水に少しつけます☆(こうすることでアクが取れて葉もシャキッとします☆)
- 3 ①のご飯を握り中に梅干しを半量入れて仕上げにお塩を小さじ4分の1ずつ振ります☆
-
4
②の大葉を水から取りキッチンペーパーで水けをとりお握りに付けます☆
出来上がりでっす(*^_^*)
きっかけ
梅雨の時期☆殺菌力や体の免疫力を高めてくれるおむすびを考えました☆°
おいしくなるコツ
お握りはラップでにぎると衛生的です☆
- レシピID:1770004809
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- 大葉 おむすび☆°
レポートを送る
3 件