鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し
ponrinn
ponrinn
レンジで簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮面をフォークでさし数箇所穴をあける。
  2. 2 耐熱皿にむね肉を置き、酒、めんつゆをかけて10分くらいおく。
  3. 3 ラップをかけて電子レンジで5、6分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま冷ませば完成。

きっかけ

簡単なおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1770004804
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し
ponrinn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/17 23:14
    鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し
    すごく簡単♡
    鶏むねが1枚だけ余ってて、簡単に食べたかったので嬉しい!
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る