鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮面をフォークでさし数箇所穴をあける。
- 2 耐熱皿にむね肉を置き、酒、めんつゆをかけて10分くらいおく。
- 3 ラップをかけて電子レンジで5、6分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま冷ませば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/17 23:14すごく簡単♡
鶏むねが1枚だけ余ってて、簡単に食べたかったので嬉しい!
おいしかったです(*^^*)