さ・わ・や・か 梅ジュース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干 5個
- 砂糖 大さじ5
- 梅酒 大さじ1
- お湯 適宜
- 水 適宜
作り方
-
1
梅干は種を取り包丁で細かくたたきます。
耐熱容器に入れ、砂糖、梅酒も加え混ぜます。
レンジ強(500w)1分で素となる梅干ジャムのできあがり!(ID:1770004658) -
2
梅干ジャム大さじ2~3をコップにいれ、2倍量くらいのお湯で溶かします。
残り7分目ぐらいまで水をいれ氷を浮かべます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません