材料(10~人分)
- 米
- 6合
- 鯛
- 1匹
- コンソメ
- 大1~2
- しょう油
- 大1~
- 塩
- 小1~
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛に塩を振り、30分~1日おき、焼く。がっつり焼いたほうが美味しいよぉ
-
- 2
-
- 米を研ぎ、コンソメ、塩、しょう油、お水を加え、目盛りピッタリにあわせる。
-
- 3
-
- 焼いた鯛を乗せ、米を炊く。
おいしくなるコツ
小ねぎは、食べる時に混ぜると色よく仕上がるよ。
きっかけ
パパがつりをするので、釣れた魚をいつも苦労して料理してまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません