洋風鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
コンソメ香る、鯛めしです。おこげちっくな所も美味しいよぉ

材料(10~人分)

6合
1匹
コンソメ
大1~2
しょう油
大1~
小1~
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振り、30分~1日おき、焼く。がっつり焼いたほうが美味しいよぉ
  2. 2
    米を研ぎ、コンソメ、塩、しょう油、お水を加え、目盛りピッタリにあわせる。
  3. 3
    焼いた鯛を乗せ、米を炊く。

おいしくなるコツ

小ねぎは、食べる時に混ぜると色よく仕上がるよ。

きっかけ

パパがつりをするので、釣れた魚をいつも苦労して料理してまして。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし 洋風 簡単
料理名
鯛めし 鯛ご飯

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする