豚肉と玉ねぎの和風卵スープ レシピ・作り方

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あーやん0325ポッパー
あっさり和風な一品です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
2個
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
少々
かつお節
3gほど

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、
    卵を溶いておきます
  2. 2
    しょうゆ、みりん、お酢を小さい器に入れて混ぜておきます
  3. 3
    鍋に夢図を入れ、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取ります
  4. 4
    出汁が取れたらかつお節を取り除き、
    豚肉、玉ねぎを入れて加熱し、灰汁を取ります
  5. 5
    灰汁を取り終えたら2を入れて混ぜ、
    卵を入れて素早くかき混ぜ、塩で最後の味付けをすれば完成です

きっかけ

柳川鍋の代わりになるようなスープでも…と思い作ってみました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 20:45
いつもは、中華スープにするんですけど、 和風も、すごく美味しいですね。 勉強になりました。
もりくーん
ちょっこし青ネギ入れたんですね^^美味しそう レポートありがとうございました

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