アガラサーサツマイモ入り(蒸しパン) レシピ・作り方

アガラサーサツマイモ入り(蒸しパン)
チーヤマン
チーヤマン
アガラサーが好きで、色々アレンジしながら作ってみました。

材料(6~10人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1
  • ☆黒糖 150g
  • さつまいも 50g
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 ☆を合わせてふるいにかける
    卵は卵黄と卵白に分けておく。サツマイモはレンジでゆでて、軽くつぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵黄と水を入れて混ぜたら、①の粉を入れてざっくり混ぜたら、サツマイモを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てたら、②をゆっくり入れて泡をつぶさないように混ぜる。
  4. 4 生地を容器に入れたら、蒸気のたったなべで10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

アガラサーのレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1770004602
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 おやつ 美味しい
料理名
サツマイモ入り黒糖蒸しパン
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る