アガラサーサツマイモ入り(蒸しパン) レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- ☆薄力粉 200g
- ☆ベーキングパウダー 大さじ1
- ☆黒糖 150g
- さつまいも 50g
- 水 3/4カップ
作り方
-
1
☆を合わせてふるいにかける
卵は卵黄と卵白に分けておく。サツマイモはレンジでゆでて、軽くつぶしておく。 - 2 ボウルに卵黄と水を入れて混ぜたら、①の粉を入れてざっくり混ぜたら、サツマイモを入れて軽く混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てたら、②をゆっくり入れて泡をつぶさないように混ぜる。
- 4 生地を容器に入れたら、蒸気のたったなべで10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- サツマイモ入り黒糖蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません