材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- ■タマネギ
- 1/2個
- ■ケチャップ
- 大3
- ■ウスターソース
- 大3
- ■赤ワイン
- 大3
- ■コンソメ
- 小1
- ■醤油
- 小1
- ■水
- 50cc
- ■牛乳
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- ■をミキサーにかけてタレを作る。
-
- 3
- フライパンに油大を熱し、豚肉を両面に焼き色をつくように焼く。
-
- 4
- タレをフライパンにいれて絡めながら軽く煮れば完成。
きっかけ
お店で食べたポークチャップが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません