ざっくざっく玄米サブレ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(15個人分)
作り方
-
1
玄米をミルに入れて粉砕する。
粉状になればいいです。 - 2 マーガリンをクリーム状に混ぜる。メープルシロップ、豆乳をいれて、良く混ぜる。
-
3
玄米粉、薄力粉、片栗粉を一気にいれて、良く混ぜる。
けっこう、柔らかめな生地です。 - 4 ラップに包んで冷凍庫で1時間休ませる。好みの大きさにカットして、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
玄米大好きで何かお菓子が出来ないかな…と思って。
おいしくなるコツ
なるべく、玄米を粉に近いくらい粉砕してください。メープル味が好きな方は、もう少し入れてもいいかもしれません。甘さ控えめなので。
- レシピID:1770004404
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ざっくざっく玄米サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません