材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2束
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1パック
- そのほか冷蔵庫の残り野菜
- 豚ばら肉
- 100g
作り方
-
- 1
- トマトは乱切り、ほうれん草はゆでて一口大に切る。しめじはほぐしておく、もやしは洗っておく。
-
- 2
- 水900ccを鍋に入れて沸騰させる。そこに、トマト、豚ばら肉を入れて軽く煮て、トマトが崩れてきたら、もやし、しめじを入れ、沸騰したら辛ラーメンの麺とスープの素を入れて、5分煮る。
-
- 3
- 器にもって、ほうれん草を添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません