アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの塩スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
鶏胸肉でヘルシーに春キャベツと一緒にさっぱり塩味スープで炒め煮に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
○塩
小匙1
○砂糖
小匙1
○酒
大匙1
春キャベツ
200g
しめじ
1袋
にんにく
1かけ
★水
400cc
★鶏ガラスープの素
小匙2
★塩
小匙1
★酒
大匙2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り○で下味をつけて置く。春きゃべつは適当な大きさに切りしめじはほぐして置く。
  2. 2
    にんにく薄切りにする。鶏肉の汁気を切り片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き取り出して置く。
  3. 3
    フライパンを洗い油をひきにんにくを炒め春きゃべつ、しめじを炒める。しんなりしたら鶏肉も入れ炒める
  4. 4
    ★を入れ煮て出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味で作りたかったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/27 12:59
胸肉って煮ると硬くなる印象でしたが、一回焼くと美味しくなるんですね。ありがとうございました~☆
CDマンボ
ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする