アプリで広告非表示を体験しよう

洋風水菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
冷やしても美味しいです!

材料(1~2人分)

水菜
1束
油揚げ
半枚
コンソメ
大1
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4・5cmに切る。油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸騰させコンソメを溶かし、水菜と油揚げをいれ再沸騰させ火を止めて冷めるまでおいておく

きっかけ

出汁の素がなかったのでコンソメで作りました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする