カブの本だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
塩もみしたカブとトマトをほんだしで和えました。

材料(2人分)

かぶ
3個
ミニトマト
4個
適量
本だし
小匙1
マスタード
小匙1/3

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむきスライスする。葉っぱは細かく刻む。
  2. 2
    塩もみして水分を切り、半分に切ったミニトマトとさっくり合わせる。
  3. 3
    マスタードとほんだしをまぶしかけ、スプーンですくうように全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶほんだし
料理名
カブの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする