材料(3人分)
- いんげん
- 10本
- スナックえんどう
- 6本
- 冷凍グリンピース
- 200cc
- 塩
- 小匙1
- バター
- 20g
- 醤油
- 小匙1/2
- マスタード
- 小匙1/4
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんはへたをとり、スナップえんどうは筋を取る。バターはレンジで溶かしておき醤油と白ごまを入れる。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、塩を入れ、いんげんとスナップえんどうを先に入れ2分、その後グリーンピースを入れさらに2分ゆでる。
-
- 3
- 合計4分たったらすぐにざるに取り、溶かしバターに白ごまとマスタードと醤油を入れた中に入れ、よく和えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません