アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
豆をたっぷりガツガツ食べれます!

材料(3人分)

いんげん
10本
スナックえんどう
6本
冷凍グリンピース
200cc
小匙1
バター
20g
醤油
小匙1/2
マスタード
小匙1/4
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたをとり、スナップえんどうは筋を取る。バターはレンジで溶かしておき醤油と白ごまを入れる。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、塩を入れ、いんげんとスナップえんどうを先に入れ2分、その後グリーンピースを入れさらに2分ゆでる。
  3. 3
    合計4分たったらすぐにざるに取り、溶かしバターに白ごまとマスタードと醤油を入れた中に入れ、よく和えて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする