作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタとタネをスプーンでとり、水でさっと洗い、ラップにくるんで1分半加熱する
-
- 2
- 加熱後、一口大に切る。面取りはしてもしなくてもどちらでも。崩れても美味しいので♪ブロッコリーも軽く茹でておく
-
- 3
- 新玉葱は薄切りにする。マッシュルームとブロッコリー、人参を適当な大きさに切る。人参は火が通り易いように小さめに。
-
- 4
- 鍋にかぼちゃと人参と新玉葱を入れ、水400ccを入れる。蓋をして中火で10分で十分柔かくなります。
-
- 5
- マッシュルームを入れ、残りの水を全て入れ一煮立ちさせる。
-
- 6
- あとはクリームシチューの素を入れ、塩胡椒で味を整え、最後にあらかじめ茹でておいたブロッコリーを入れて完成!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません