クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
少し崩れて黄色くなった頃が食べごろ☆甘くておいしいー。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3個
マッシュルーム
5個
新玉葱
1/4個
ブロッコリー
1/4個
人参
1/2本
クリームシチューの素
1箱
800cc
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタとタネをスプーンでとり、水でさっと洗い、ラップにくるんで1分半加熱する
  2. 2
    加熱後、一口大に切る。面取りはしてもしなくてもどちらでも。崩れても美味しいので♪ブロッコリーも軽く茹でておく
  3. 3
    新玉葱は薄切りにする。マッシュルームとブロッコリー、人参を適当な大きさに切る。人参は火が通り易いように小さめに。
  4. 4
    鍋にかぼちゃと人参と新玉葱を入れ、水400ccを入れる。蓋をして中火で10分で十分柔かくなります。
  5. 5
    マッシュルームを入れ、残りの水を全て入れ一煮立ちさせる。
  6. 6
    あとはクリームシチューの素を入れ、塩胡椒で味を整え、最後にあらかじめ茹でておいたブロッコリーを入れて完成!です。

きっかけ

旦那が好きな1品です!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする