材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○酒
- 大匙2
- ○おろし生姜
- 小匙1
- ○マスタード
- 小匙1/4
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- めかじきに水分がついていたらよく拭き取り、少量の塩をまぶして10分程度放置する。
-
- 2
- 2切れ分ちょうど入るくらいの小さめのフライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。中まで火が通るようにしっかり焼きます。
-
- 3
- ○の調味料を合わせ、(2)に入れて煮立たせ、ひっくり返してからませる
-
- 4
- グツグツしてきたら、魚だけ先にお皿に取り出し、火を弱火にする。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、一煮立ちさせ、皿に取り出した魚にたっぷりかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません