材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ホタテ缶の汁+水
- 300cc
- ○ホタテ缶の汁
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1
- ○青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵とホタテ缶の汁+水(合わせて300cc)をよくまぜる。
-
- 2
- 鍋底にキッチンペーパーや布巾を敷き、その上に(鍋はだに器が触れないように)器を置く
-
- 3
- 器に水が入らないよう注意しながら器の1/3の高さまで水を注ぎ、ふつふつと沸騰してきたら弱火にし蓋をして10〜12分蒸す。
-
- 4
- 串をさしてみて、透明の汁が出て来たら完成なので取り出して冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- ○を合わせ、食べる直前に上からかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません