材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- ナス
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 新玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ○水
- 大匙2
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○コンソメ
- 1個
- ○おろしにんにく
- 小匙1
- ○酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいおおきさに切り、酒を揉み込み10分くらい置き、片栗粉をまぶす。
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を炒める。焼色が付いてきたら端に寄せ、ナス・パプリカ・ピーマン・新玉ねぎの順に炒める。
-
- 3
- ●の調味料を全て入れ炒め煮する。
水気がなくなれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません