彩り野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
蒸し焼きでおいしく野菜をいただきます!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4本
パプリカ
2個
インゲン
6本
新玉葱
1/4個
イカ
50g
にんにく
1片
◎エビ
8尾
◎酒
大匙1
◎生姜絞り汁
小匙1
●酒
大匙4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを外し背開きにし酒と生姜汁につけておく。
    イカはさっと茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが立ってきたら海老を入れ強火でさっと炒める。
  3. 3
    イカと野菜を加え入れて●を加え蓋をし蒸し焼き状態で4分。
    塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜の蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする