離乳食!鶏ガラ中華風チーズリゾット レシピ・作り方
![離乳食!鶏ガラ中華風チーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d37f52a107af5573bf47cb3084e8eb7c180a4ef.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 大匙2
- 新玉葱 小匙1/2分
- お湯 大匙2~3
- 鶏ガラスープの素 小匙1/3
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
鍋におかゆ、細かいみじん切りにした新玉葱、お湯を入れ一煮立ちさせる。
弱火にし、鶏ガラスープの素をお好みで加え10分コトコト煮込んだら、粉チーズをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません