離乳食!鶏ガラ中華風チーズリゾット レシピ・作り方

離乳食!鶏ガラ中華風チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
鶏ガラスープの素の量はお好みで調節してください!

材料(1人分)

  • お粥 大匙2
  • 新玉葱 小匙1/2分
  • お湯 大匙2~3
  • 鶏ガラスープの素 小匙1/3
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋におかゆ、細かいみじん切りにした新玉葱、お湯を入れ一煮立ちさせる。
    弱火にし、鶏ガラスープの素をお好みで加え10分コトコト煮込んだら、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003691
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 離乳食 リゾット
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る