アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
とても簡単であっさりなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300g
にんにく
2片
●梅干し
4個
●シーチキン
小1缶(80g)
●大根
5cm
●醤油
小1
しそ
5枚
のり
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はアルデンテに茹でます。
    にんにくはみじん切り。
    梅干しは種をとり、包丁でたたいて練り状にします。
    しそは細切り。
    大根はおろします。
  2. 2
    ●はボウルで合わせておきます。
    (大根の水気はきらずに
    つかいます)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れ炒めます。
    香りがでたら パスタを加え
    軽く塩・こしょうをして しその半分を加え 全体に混ぜ合わせたら火を止めます。
  4. 4
    ●と和えて出来あがり。
    器に盛り、のり・しそを
    盛りつける。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 シーチキンの量はお好みで加減して下さい。 塩・こしょうのかわりにクレイジーソルトでも ♪ フライドオニオンをトッピングしても美味しかったです。

きっかけ

梅をつかって あっさりパスタが食べたくて♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
あっさり 和風パスタ 簡単 温でも冷でも
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/24 20:16
シソがなくて入れていませんが、梅雨のじめじめした時に、 食べやすくて、子供達にも喜ばれました。 また、作りたいと思います。
チーヤマン
どうもありがとう(*^_^*) 子供たちも あっさりが好きなのかな♪ つくレポ感謝です (*^^)v  thank you ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする