材料(2人分)
- 麺
- 300g
- にんにく
- 2片
- ●梅干し
- 4個
- ●シーチキン
- 小1缶(80g)
- ●大根
- 5cm
- ●醤油
- 小1
- しそ
- 5枚
- のり
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺はアルデンテに茹でます。
にんにくはみじん切り。
梅干しは種をとり、包丁でたたいて練り状にします。
しそは細切り。
大根はおろします。
-
- 2
- ●はボウルで合わせておきます。
(大根の水気はきらずに
つかいます)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れ炒めます。
香りがでたら パスタを加え
軽く塩・こしょうをして しその半分を加え 全体に混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 4
- ●と和えて出来あがり。
器に盛り、のり・しそを
盛りつける。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
シーチキンの量はお好みで加減して下さい。
塩・こしょうのかわりにクレイジーソルトでも ♪ フライドオニオンをトッピングしても美味しかったです。
きっかけ
梅をつかって あっさりパスタが食べたくて♪