焼き鶏団子と根野菜のトマトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。たまねぎは耐熱容器にいれサラダオイル小さじ1をまぶして電子レンジで透きとおるまでかける。
-
- 2
- 大根は2センチ幅にきり面取りする。ごぼうは3センチの長さに切る。
-
- 3
- ボールに鶏ひき肉とたまねぎをいれて捏ねてから、卵、塩・胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
- 大根とごぼうは、下茹でしておく。
-
- 5
- 直径2,3センチ鶏団子を作り、フライパンで表面を固めるように焼く。
-
- 6
- 手順4と同時に鍋にお湯を入れて、鶏団子が焼けたら順に入れていく。
-
- 7
- 鶏団子ができたら、しばらく茹でてから、下茹でした野菜と崩したトマトを入れて、20分くらい弱火で煮る。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏団子を焼くという手もありです。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません