使う分だけ*お酢とオイルで*玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

使う分だけ*お酢とオイルで*玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
玉ねぎがたっぷりと入るので、お酢とオリーブオイルのつなぎの役割をしてくれます^^*
酸味が美味しいドレッシングです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 10~15g
  • お酢 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁(あれば) 少々
  • 塩・砂糖 各適量
  • おこのみで胡椒やバジル 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りします。
    10分くらい水に浸しておきます。
  2. 2 ①とほかの材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダにかける場合、食べる直前にドレッシングをもう一度よく混ぜてからかけてください。

    サラダの参考に↓^^*
    レシピID:1770003571

きっかけ

普段ドレッシングをかわないので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは極みじん切りで☆

  • レシピID:1770003572
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
ドレッシング サラダ 玉ねぎ さっぱり
料理名
ドレッシング
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る