鶏肉の一口ステーキ レシピ・作り方

鶏肉の一口ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
下味がついた鶏肉をカリッと焼いただけです☆
なのにジューシーでおいしい~!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●醤油 小匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1/4
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1/4
  • ●酒 大匙1
  • ●塩コショウ・クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り数か所薄く切り込みを入れてボウルに入れる。
    ●を加えよく揉み込みラップをし冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、鶏肉に薄く片栗粉をまぶし皮から中火でこんがりするまでフタをして蒸し焼きにする。
    フタをとり、ひっくり返し火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003454
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る