材料(2人分)
- 薄切りロース豚肉
- 8枚
- 梅干
- 2~3個
- しその葉(大葉)
- 5~6枚
- ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- うめぼしは果肉を出す。しその葉とねぎはみじん切りにした後、全てを一緒にして練り合わて一体化させる。豚肉の枚数にあわせて8等分にしておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて軽く塩をして小麦粉を振り、手順1の梅肉ソースを塗って、端から巻いて、ロール状にする。
-
- 3
- 手順2を魚焼きグリルにいれて、5~7分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンでソテーしてもいいですけど、火が均等に回る(両面焼きグリルの場合)分こちらのほうが作りやすいです。
きっかけ
あったものを。
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