魚焼きグリルで 梅しそねぎ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
魚焼きグリルに入れっぱなしなので、他の料理と並行してつくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切りロース豚肉
8枚
梅干
2~3個
しその葉(大葉)
5~6枚
ねぎ
1/2本
小麦粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    うめぼしは果肉を出す。しその葉とねぎはみじん切りにした後、全てを一緒にして練り合わて一体化させる。豚肉の枚数にあわせて8等分にしておく。
  2. 2
    豚肉を広げて軽く塩をして小麦粉を振り、手順1の梅肉ソースを塗って、端から巻いて、ロール状にする。
  3. 3
    手順2を魚焼きグリルにいれて、5~7分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンでソテーしてもいいですけど、火が均等に回る(両面焼きグリルの場合)分こちらのほうが作りやすいです。

きっかけ

あったものを。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 節電 魚焼きグリル
料理名
豚肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする