もったいないので かぶの葉のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2~4個分
- バター
- 10g
- サラダオイル
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は、大きい場合は最初に切っておく。小さければそのまま。
お湯のなかで3分茹で、冷水にとって水を切り、冷ましておく。食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをいれて、かぶの葉を炒めて、塩・胡椒で味付けする。
-
- 3
- 最後にフライパンの火を落として、バターをいれて解けるように混ぜたら出来上がり。、
おいしくなるコツ
バターは最後にいれて風味を残します。
きっかけ
もったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません