アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで 洋風卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
混ぜるだけメニューにしたくて考えました。野菜を多めにというのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ2~4
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでおからを炒る。ちょっとくらいなら焦げても風味。炒っている途中で塩・胡椒で味をつけておく。
  2. 2
    にんじんを小さめのいちょう切りにする。きゅうりは薄めの輪切り。
  3. 3
    にんじんは、塩水で3分くらい茹でる。きゅうりは塩もみして、水を切る。
  4. 4
    おからにマヨネーズをいれてよく混ぜたら、にんじん・きゅうりをいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからを炒っている途中で味をつけるのがポイントです、きちんと味付けしてオッケイです。きゅうりとにんじんは多めに。マヨネーズはおからの水分のとび具合と味の好みで。

きっかけ

混ぜるだけでつくりたかったのでした。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする