作り方
-
- 1
- フライパンでおからを炒る。ちょっとくらいなら焦げても風味。炒っている途中で塩・胡椒で味をつけておく。
-
- 2
- にんじんを小さめのいちょう切りにする。きゅうりは薄めの輪切り。
-
- 3
- にんじんは、塩水で3分くらい茹でる。きゅうりは塩もみして、水を切る。
-
- 4
- おからにマヨネーズをいれてよく混ぜたら、にんじん・きゅうりをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからを炒っている途中で味をつけるのがポイントです、きちんと味付けしてオッケイです。きゅうりとにんじんは多めに。マヨネーズはおからの水分のとび具合と味の好みで。
きっかけ
混ぜるだけでつくりたかったのでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません