お弁当に!春キャベツのオリーブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- オリーブオイル 小匙1/2
- 岩塩(塩でも可) 適量
- 白ゴマ お好みで
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさに切ったら、熱湯で火が通りしんなりするまで茹でる。
- 2 ザルにあげ水気を拭きとったらオリーブオイルで和え岩塩で味を調え白ゴマを振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 春キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにもりもりいけちゃうほどおいしいです!