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白だしで☆がんもの煮物 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
うーたんトリオ
だしの味がよく染み込んでておいしいです☆
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
厚揚げ
4個
がんも
4つ
インゲン
ひとつかみ分
●だし汁
700cc
●酒
大匙3
●白だし
大匙2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
●醤油
小匙1
●塩
小匙1/3
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作り方
1
厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
インゲンを食べやすい大きさに切る。
2
鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込んだら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1日置いた方が味が馴染んでおいしいです☆
きっかけ
子供の好物なので^^
公開日:2011/04/26
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもの煮物
このレシピを作ったユーザ
うーたんトリオ
つくったよレポート(
2
件)
2011/10/30 16:02
白だしは、いつも卵焼きに使っていましたが、 がんもにも良いですね。
シマちゃん7803
作っていただきありがとうございます^^* ほんとがんもと白だしの相性良いですよね♥
2011/10/25 09:16
白だしいけますね★ 厚揚げ入れすぎちゃいましたけど(笑) がんもと厚揚げは、最強コンビですよね!
るもちゃん
白だしいけますよね☆★ がんもと厚揚げはお肌も心も満たしてくれて大好きです!! レポありがとうございました^^
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