アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
だしの味がよく染み込んでておいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
4個
がんも
4つ
インゲン
ひとつかみ分
●だし汁
700cc
●酒
大匙3
●白だし
大匙2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
●醤油
小匙1
●塩
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
    インゲンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
    落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

1日置いた方が味が馴染んでおいしいです☆

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/30 16:02
白だしは、いつも卵焼きに使っていましたが、 がんもにも良いですね。
シマちゃん7803
作っていただきありがとうございます^^* ほんとがんもと白だしの相性良いですよね♥
2011/10/25 09:16
白だしいけますね★ 厚揚げ入れすぎちゃいましたけど(笑) がんもと厚揚げは、最強コンビですよね!
るもちゃん
白だしいけますよね☆★ がんもと厚揚げはお肌も心も満たしてくれて大好きです!! レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする