お弁当に!糸こんにゃくとインゲンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
さっと簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
大匙1
インゲン
2,3本
●本だし
2,3つまみ
●醤油
少々
●岩塩
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは必要量を料理ばさみで切り、水で洗う。
    インゲンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の具材をさっと強火で炒めたら本だし、醤油を入れ、最後に岩塩で味を調えたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 糸こんにゃく インゲン 本だし
料理名
糸こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 08:00
ささっと作れて助かりました(^ω^) 味をばっちりつけるため炒めるってより煮るようにしました♪
りん3239
なるほど! 確かにこんにゃくは特に煮たほうが染みますよね^^ レポありがとうございました^^**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする