濃厚とろ~り♪アスパラのホワイトクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根元3~5cmの芯の部分を手で折り、2等分に。
白菜、しめじ、ほうれん草、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく摩り下ろしと、①の具材を軽く炒めたら、弱火にし、薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで具材に馴染ませながら炒める。
※焦がさないように注意
-
- 3
- 牛乳、生クリーム、コンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、塩コショウ・ブラックペッパーで味を調えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラがほんと甘くておいしい~!!