アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚とろ~り♪アスパラのホワイトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
濃厚とろ~りな食感です♪
アスパラがほんと甘くておいしい~!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
3本
ほうれん草
1束
白菜
1/4本
しめじ
1/2袋
ベーコン
2枚
にんにく摩り下ろし
小匙1
●薄力粉
大匙3
●牛乳
500cc
●生クリーム
50cc
●固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元3~5cmの芯の部分を手で折り、2等分に。
    白菜、しめじ、ほうれん草、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく摩り下ろしと、①の具材を軽く炒めたら、弱火にし、薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで具材に馴染ませながら炒める。
    ※焦がさないように注意
  3. 3
    牛乳、生クリーム、コンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、塩コショウ・ブラックペッパーで味を調えて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ ほうれん草 ホワイトクリーム
料理名
アスパラのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする