離乳食・中期!新玉葱の和風だし粥 レシピ・作り方

離乳食・中期!新玉葱の和風だし粥
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
新玉葱の甘みが詰まった離乳食です!

材料(1人分)

  • 新玉葱 小匙1
  • おかゆ 大匙2
  • 和風だし(ベビー用) 適量

作り方

  1. 1 新玉葱をみじん切りにする。
    耐熱容器に入れフタをし透明になり火が通るまで加熱。
    ※加熱しすぎは×。様子をマメにみて下さい。
  2. 2 おかゆと①の玉葱を合わせ、和風だしを加え軽く混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003110
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 和風だし 離乳食
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る