材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 刻みネギ
- お好みで
- 白ゴマ
- お好みで
- ●醤油
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●水
- 大匙2
- ●新玉葱のみじん切り
- 小匙1
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいに切り、両面に薄く切り込みを入れて、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで15~20分茹でる。
茹でたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の大根を両面キツネ色になるまで焼いたら、弱火にし●のタレを加え両面ひっくり返しながらじっくり絡めていく。
-
- 3
- 皿に盛り、お好みで刻みネギ、白ゴマをトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりついてるので、お弁当にも味ボケせずにおいしいです★