アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
大根を焼いて甘辛タレを絡めるだけ!
味がしっかりついてるので、お弁当にも味ボケせずにおいしいです★

材料(2人分)

大根
1/3本
刻みネギ
お好みで
白ゴマ
お好みで
●醤油
大匙2
●砂糖
大匙2
●酒
大匙2
●みりん
大匙2
●水
大匙2
●新玉葱のみじん切り
小匙1
●にんにく摩り下ろし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいに切り、両面に薄く切り込みを入れて、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで15~20分茹でる。
    茹でたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の大根を両面キツネ色になるまで焼いたら、弱火にし●のタレを加え両面ひっくり返しながらじっくり絡めていく。
  3. 3
    皿に盛り、お好みで刻みネギ、白ゴマをトッピングしたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 大根 照り焼き
料理名
大根の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする