材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 筍水煮
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 牛肉
- 100g
- ●醤油
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
- ●ごま油
- 大匙1
- ◎水溶き片栗粉
- 大匙1
- ◎塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を3cmくらいに切り、●の調味料を加えよく揉み込み、30分漬けて下味をつけておく。
筍、椎茸、もやしを細切りにする。ニラはざく切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、筍、しいたけ、もやし、ニラを加え炒め、塩コショウする。
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱。
-
- 3
- ②のあら熱がとれたら、春巻きの皮の手前にのせ、くるくる巻いて包む。(最後に水で糊づけ)
-
- 4
- 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成!
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水溶き片栗粉でとろみをつけてます^^