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筍と牛肉の春巻き レシピ・作り方

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うーたんトリオ
牛肉にしっかり下味がついてるので、おいしいです!
水溶き片栗粉でとろみをつけてます^^

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
筍水煮
1/4個
もやし
1/2袋
ニラ
1/2本
椎茸
2個
牛肉
100g
●醤油
大匙1
●酒
大匙1
●ごま油
大匙1
◎水溶き片栗粉
大匙1
◎塩コショウ
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉を3cmくらいに切り、●の調味料を加えよく揉み込み、30分漬けて下味をつけておく。
    筍、椎茸、もやしを細切りにする。ニラはざく切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、筍、しいたけ、もやし、ニラを加え炒め、塩コショウする。
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら、春巻きの皮の手前にのせ、くるくる巻いて包む。(最後に水で糊づけ)
  4. 4
    180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春野菜2011 牛肉 春巻き
料理名
春巻き

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