かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

かき菜の胡麻和え
ponrinn
ponrinn
すり胡麻はたっぷり使います!

材料(4人分)

  • かき菜 1束
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1/2
  • すりごま 大3
  • 牛乳 小1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でて、冷水にとり、水気をしっかりきって、4cmほどに切っておく。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、牛乳、すりごまを器にいれしっかり混ぜる。そこにかき草をいれて和えれば完成。

きっかけ

胡麻をたっぷりつかってみたかったので。

  • レシピID:1770003076
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る