離乳食・中期!かぼちゃと新玉葱のミルク粥 レシピ・作り方
![離乳食・中期!かぼちゃと新玉葱のミルク粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc52b32f287ca141ee074ab3b05b2c63ad5aa9e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 大匙1
- 新玉葱 小匙1
- お粥 大匙2
- 粉ミルク 大匙1
- 刻みパセリ 適量
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き1cm角に切る。
新玉葱は薄切りにする。
この2つの材料を耐熱容器にいれ、レンジで2分加熱。
※爪楊枝で刺してスッと通ればOK -
2
①とお粥をミサキーにペースト状になるまでかけたら、鍋に入れ粉ミルクを加え中火でフツフツ5分煮込んだら完成!
器に盛りお好みで刻みパセリをトッピング!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/09/04 16:59かぼちゃのホクホクが苦手娘。。。おかゆと玉ねぎとミルクの効果で完食してくれました☆