豚ホルモンの生姜茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
酒と生姜で茹でた豚ホルモン!
普段のそのまま使うより、油も落ち、身も柔らかくておいしい豚ホルモンになります^^

材料(4人分)

豚ホルモン
200g
100cc
100cc
生姜摩り下ろし
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に豚ホルモン、酒、水、生姜の摩り下ろしを入れ、沸騰したら中火でフタをし15~20分茹でる。
    ザルにあげ茹で汁をこぼしたら完成!

きっかけ

生姜レシピに凝ってるのでw

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ホルモンの茹でもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする