メープル豆乳プリンの小豆のせ♥ レシピ・作り方
材料(2~3個分人分)
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大匙2
- メープルシロップ 大匙1
- バニラエッセンス 2,3滴
- ●粉ゼラチン 小匙2
- ●水 大匙2
- ◎小豆(あずき缶) お好みで
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 豆乳、砂糖、練乳、バニラエッセンスを軽く混ぜ耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。
- 3 ①と②を合わせ、泡立て器で軽く混ぜ冷蔵庫で2時間冷やし固めたら、小豆をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あずきがよく合います★