離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(7~10回分人分)
作り方
-
1
林檎、さつまいもを火が通り易い大きさに適当に切る。
りんごはお好みの加減でミキサーにかける。
さつまいもは耐熱容器に入れ、少量の水を加えレンジで2分加熱。
※火が通るまで。 -
2
鍋に①のりんごとサツマイモを入れ、分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成! -
3
そのままでもOK!
お子様の月齢により、ミキサーで更にペースト状にしてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/01 12:43具は小さめにしました!りんごの甘い香りがしておいしそうです♡
甘くて食べやすいです^^