離乳食・初期!りんごとかぼちゃのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご摩り下ろし 大匙2
- かぼちゃ摩り下ろし 大匙1
- 粉ミルク 小匙1
- 水 小匙1
作り方
- 1 りんご、かぼちゃをそれぞれ火が通り易い大きさにカットする。
-
2
りんご、かぼちゃを耐熱容器に入れ、、水を加えレンジで1分半~2分加熱。
※爪楊枝で刺してみてスッと通り、火が通るまで。 -
3
ミキサーにりんご、粉ミルクを入れ、お好みの加減までかける。
その後かぼちゃも同様にかけたら完成!
※彩りの為に別々にかけてるので、一緒にかけてもらってもOKです
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べさせてみて、味が濃いかなと感じたらお湯でのばして薄めて反応を見て下さい!