離乳食・初期!りんごとかぼちゃのデザート レシピ・作り方

離乳食・初期!りんごとかぼちゃのデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
甘くて食べやすい離乳食です^^
食べさせてみて、味が濃いかなと感じたらお湯でのばして薄めて反応を見て下さい!

材料(1人分)

  • りんご摩り下ろし 大匙2
  • かぼちゃ摩り下ろし 大匙1
  • 粉ミルク 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 りんご、かぼちゃをそれぞれ火が通り易い大きさにカットする。
  2. 2 りんご、かぼちゃを耐熱容器に入れ、、水を加えレンジで1分半~2分加熱。
    ※爪楊枝で刺してみてスッと通り、火が通るまで。
  3. 3 ミキサーにりんご、粉ミルクを入れ、お好みの加減までかける。
    その後かぼちゃも同様にかけたら完成!
    ※彩りの為に別々にかけてるので、一緒にかけてもらってもOKです

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770002894
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る