豚肉のはちみつソース和え レシピ・作り方

豚肉のはちみつソース和え
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
岩塩とマスタードがポイントです!
はちみつソースを引き締めてくれます☆

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • クレイジーソルト・岩塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●はちみつ 大匙1
  • ●岩塩(塩でも可) 小匙1/3
  • ●マスタード 小匙1/4
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉両面にクレイジーソルト、岩塩をまぶし10分放置。
    片栗粉をまぶし170℃の油で4~5分程表面がかりっとするまで揚げる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の豚肉と、●を加え中火で混ぜながら5分煮詰める。
    マヨネーズをお好みでかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002821
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る