材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- Aトマトケチャップ
- 大2
- Aはちみつ、酒、しょう油
- 各大1
- Aにんにくのすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の切って塩、こしょうをふり、片栗粉もまぶす。
-
- 2
-
- Aのたれをあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に軽く焦げ目が付き
火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで取る。
-
- 4
-
- あわせたタレを入れてからめるように炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
けっこう脂がでるので気になる時は取った方がヘルシーかなと思います。
きっかけ
あと1品という時に簡単の作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません