材料(3~4人分)
- スパム
- 2cm幅1枚
- レタス
- 3枚
- 人参
- 少々(30g)
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 1200cc
- ●コンソメ
- 2個
- ●醤油
- 小1/2
- ●塩
- 一つまみ~
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 2cm幅に切ったスパムを
8等分に切り、熱湯をかけ油抜きをします。
人参は細切り。
玉ねぎはスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- お鍋に水を沸かし
人参・たまねぎを煮ます。
柔らかくなったら スパムも加え一煮立ちさせます。
●を加えます。
コンソメが溶けたら 味をみて 塩コショウで調味します。
-
- 3
- レタスを加え、卵を流し入れ
そのまま少しおいてからフタをして火を止めます。
きっかけ
沖縄ではスパムをよく味噌汁に入れますが たまにはスープで…(●^o^●)