菜の花☆からしゴマ酢味噌あえ レシピ・作り方

菜の花☆からしゴマ酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
スリゴマたっぷり入れてます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 味噌・砂糖 各大1
  • 小2
  • からし 小1弱
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし茹でる(塩ひとつまみいれる)
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 茹でた菜の花を3cmぐらいに切り、よく絞って2とあえる

きっかけ

菜の花が安かったので作りました

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと

  • レシピID:1770002718
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る