かにかま小ネギの卵焼き レシピ・作り方

かにかま小ネギの卵焼き
ponrinn
ponrinn
彩がきれいな卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまと小ねぎは細かく切る。
  2. 2 ボウルに卵とめんつゆと牛乳を入れてときほぐす。かにかまと小ネギも加える。
  3. 3 卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
  4. 4 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。

きっかけ

お弁当に彩りのキレイな卵焼きを作りたくて。

  • レシピID:1770002529
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/23 23:10
    かにかま小ネギの卵焼き
    お弁当用に作りました
    彩りが綺麗で良いですね
    ご馳走様でした
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/06/15 14:37
    かにかま小ネギの卵焼き
    いつもカニカマは半分に切って割いて卵に混ぜているのですが、輪切りにして入れてみました。見た目も鮮やかでめんつゆ味も手軽でおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/05/12 21:18
    かにかま小ネギの卵焼き
    色もきれいでとっても美味しい♡
    家にあるものでさっと作れるので助かります♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る