かにかま小ネギの卵焼き レシピ・作り方
![かにかま小ネギの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8077209a863ce44df141d532de712cf558e7a6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまと小ねぎは細かく切る。
-
2
ボウルに卵とめんつゆと牛乳を入れてときほぐす。かにかまと小ネギも加える。
- 3 卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
- 4 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件