材料(1枚15cm人分)
- キャベツ
- 100g
- 天かす
- 大匙1~2
- 豚肉薄切り
- 4枚
- ●お好み焼き粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小匙1
- ●だし汁
- 50cc
- ●牛乳
- 小匙2
- ●砂糖
- 小匙1/2
- ●卵
- 1個
- ◎ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツを5mm~1cm角の、みじん切りに切る。
-
- 2
- ボールに●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ生地を作る。
出来たら、キャベツ、天かすを入れ軽~く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生地をいれて成形する。
※横に広げ過ぎないで、高さを作ってください。
成形したら豚肉を上に乗せる。
-
- 4
- 中火で6分焼いたら、ひっくり返しフタをして更に6分蒸し焼きにしたら完成~★
-
- 5
- おたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などかけてどうぞ(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つなぎはほんとに極最小限にすることで、ふわふわ&サクサクで美味!!(*´∀`*)
エビやイカなどお好みで具は足して下さい♪