サクとろ~お♪カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1箱
- ◎小麦粉・卵・パン粉 適量
- 【トマトソース】
- トマトケチャップ 大匙2
- はちみつ 小匙1
作り方
-
1
チーズを一口サイズに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
(すぐにチーズは溶けるので、軽く揚げる。揚げすぎ注意) - 2 ケチャップとはちみつを混ぜ合わせたソースをお皿にのせ、その上に揚がったチーズフライを置いたら出来上がり!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
カマンベールチーズフライだけでも、十分に味はしっかり濃厚で食べれちゃいます!! 塩をつけたり、レモン汁をかけてもこれまた美味!(´;ω;`) 今回は甘めのケチャップソースでいただきました^^
- レシピID:1770002450
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋さんでよくある定番メニュー♪
ちょっとフレンチ風にアレンジしてみました^^