サクとろ~お♪カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

サクとろ~お♪カマンベールチーズフライ
  • 約10分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単なのにおいしい~~♪
居酒屋さんでよくある定番メニュー♪
ちょっとフレンチ風にアレンジしてみました^^

材料(2人分)

  • カマンベールチーズ 1箱
  • ◎小麦粉・卵・パン粉 適量
  • 【トマトソース】
  • トマトケチャップ 大匙2
  • はちみつ 小匙1

作り方

  1. 1 チーズを一口サイズに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
    (すぐにチーズは溶けるので、軽く揚げる。揚げすぎ注意)
  2. 2 ケチャップとはちみつを混ぜ合わせたソースをお皿にのせ、その上に揚がったチーズフライを置いたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

カマンベールチーズフライだけでも、十分に味はしっかり濃厚で食べれちゃいます!! 塩をつけたり、レモン汁をかけてもこれまた美味!(´;ω;`) 今回は甘めのケチャップソースでいただきました^^

  • レシピID:1770002450
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る