離乳食・初期♪ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

離乳食・初期♪ほうれん草のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
離乳食の代表的存在♪ほうれん草^^
うちの孫もパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉の部分だけを切り取り、水でよく洗う。
  2. 2 耐熱容器に、おかゆ、①のほうれん草を入れレンジで2分加熱する。(600w)
  3. 3 ミキサーにかけたら、②の容器に戻し、一肌の熱さになるまでまったら出来上がり!

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でると、栄養成分が流れ出てしまうので、レンジで加熱するのがお勧めです(*´∀`*) 味付けはなしで、野菜の本来の味を知ってもらいましょう^^

  • レシピID:1770002447
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る