離乳食・初期♪ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は葉の部分だけを切り取り、水でよく洗う。
- 2 耐熱容器に、おかゆ、①のほうれん草を入れレンジで2分加熱する。(600w)
- 3 ミキサーにかけたら、②の容器に戻し、一肌の熱さになるまでまったら出来上がり!
きっかけ
孫に^^
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でると、栄養成分が流れ出てしまうので、レンジで加熱するのがお勧めです(*´∀`*) 味付けはなしで、野菜の本来の味を知ってもらいましょう^^
- レシピID:1770002447
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの孫もパクパク食べてくれます♪