アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春雨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
春雨で量を増やしました。

材料(2人分)

豚ばら肉
50g
春雨(乾燥)
10g
白菜
2,3枚
鶏がらスープ
50cc
にんにく
1かけ
50cc
しょうゆ
小さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をお湯で戻して、3センチくらいに切っておく。豚ばら肉は3センチに切る。白菜は根元のほうは3センチの長さに切ってから細切り、葉はざく切り。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油みじん切りにしたにんにくをいれて火をつける。香りが立ってきたら、豚肉、白菜の順に炒める。
  3. 3
    手順に水と鶏がらスープを入れて弱火にして蓋をして蒸煮にして白菜から水分を出す。
  4. 4
    手順3に紹興酒、しょうゆ、塩、胡椒を入れる、軽く煮立たせから春雨を入れて水を吸わせるように煮る、水分が減ったらごま油をまわしいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の味と白菜から出た水分を春雨で吸うような感じで作ってください。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ビールに合う ワインに合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする