作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻して、3センチくらいに切っておく。豚ばら肉は3センチに切る。白菜は根元のほうは3センチの長さに切ってから細切り、葉はざく切り。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油みじん切りにしたにんにくをいれて火をつける。香りが立ってきたら、豚肉、白菜の順に炒める。
-
- 3
- 手順に水と鶏がらスープを入れて弱火にして蓋をして蒸煮にして白菜から水分を出す。
-
- 4
- 手順3に紹興酒、しょうゆ、塩、胡椒を入れる、軽く煮立たせから春雨を入れて水を吸わせるように煮る、水分が減ったらごま油をまわしいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の味と白菜から出た水分を春雨で吸うような感じで作ってください。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません